您当前的位置 :餐饮频道 > 冰城美食 正文

甜蜜的记忆——秋林酒糖、大虾糖

http://meal.dbw.cn   2012-01-13 10:29:11
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。 东北网手机版

  1900年,俄国人“秋林”在中国创建第一家灌肠庄。历经了一个世纪,超过百年的秋林红肠依然最被人津津乐道,并且成为哈尔滨这座充满欧陆风情城市的典型代表食品秋林里道斯红肠全部选用优质肉,加入多种调料,经腌制、制馅和灌肠,采用独特的烤、煮、熏等欧式传统工艺制作而成。产品上市以来,赢得了人们的喜爱,成为享誉盛名的畅销产品。

  “秋林·里道斯”:红肠、干肠、松仁小肚等熏酱制品以其完美的欧式风味成为闻名遐迩的特色食品。

  “秋林·格瓦斯”:由面包发酵而成,被誉为绿色啤酒、无酒精的啤酒,是一种真正对人体有益的纯粮酿造饮料。

  “秋林·糖果” :巧克力酒芯糖、大虾糖等传统风味糖果始终保持俄罗斯传统工艺和特色,畅销不衰。

  “秋林“已成为哈尔滨市的一块金字超牌和行业的领跑者,驰名海内外。被评为中国弛名商标、中华老字号、中国知名特产、中国驰名品牌、非物质文化遗产等。

  秋林酒糖、大虾糖

  秋林牌”欧式风味的巧克力酒心糖原产于俄罗斯,本世纪初随着秋林公司的创建,将其传统的生产工艺传入了哈尔滨,迄今为止,已经有百年生产历史。巧克力酒心糖因其工艺考究,俗有“糖中之王”美称,经过几代秋林人的不懈努力,获得国家食品“银质奖”;商业部和黑龙江省优质产品奖,并于1992年被评为省、市名牌产品。

  大多人(80后)都吃过“大虾糖”吧,请问有几个人知道它是哪里产的?下面就来介绍下“秋林牌”大虾糖,它是黑龙江的传统产品,其采用特级优质东北白砂糖、山东花生伴以传统生产加工而成。因其线条清晰、形似大虾而得名;皮薄馅酥、香甜不腻、松酥可口,具有高营养、高热量的特点,曾荣获中国首届食品博览会“银奖”和商业部及黑龙江省优质产品称号,素有“双优”产品之雅称。

  说了这么多秋林的老字号,无非是想让你记住“秋林”这个词汇其实已经不是一家商场的代名词了,她已经根植入哈尔滨老百姓的内心,已经成为哈尔滨这座有着悠久历史文化名城的一个地标、一种文化,一种象征!她象征着在秋林及秋林精神的引导下,哈尔滨这座城市的明天一定会更加美好!如果你也热爱哈尔滨,喜欢吃里道斯红肠的话,一起来分享一下我们家乡的文化吧!

 
作者:    来源: 东北网   编辑: 平静

相 关 新 闻: