您当前的位置 :餐饮频道 > 餐饮资讯 正文

哈尔滨市老道外小吃

http://meal.dbw.cn   2012-01-10 14:04:04 【 字体:
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn

  从景阳街顺着靖宇街往东走第一条小街是纯化街。与纯化街垂直有条小街叫染房胡同,有几家烧烤特有味,主菜是烤熟筋,筋嫩,味美,很有咬头,虽然很多烧烤都烤筋,门前名车成行,都是远道来吃的。

  头道街。《春兰鸡馆》,主菜是清炖鸡汤和红烧鸡块,清炖鸡汤是最出名的。尤其是冬天,来半斤白酒,炒个鸡汤干豆腐,鸡汤豆牙,来一锅清炖鸡汤。在鸡馆附近同发胡同,有家《福泰轩》,主菜太多,好吃的是猪手和排骨。

  二道街。北边的《张包铺》比较出名,主菜是排骨包。

  三道街。《北山酒馆》的干肠,小肚,金丝卷。《老邵家》的猪脑。《范记永》的饺子。《升平馄顿》的火勺。南三的《石锅烤肉》。

  五道街。北边老字号《正阳楼》。

  还有家不挂幌的包子铺,主菜是豆腐馅包子,一天两锅。

  六道街。分大六,小六。小六道街的《清真老仁义饭店》是老字号,蒸饺和肚领好。

  两家《老李太太熏酱》也不知道谁家是真的人都不少。

  大六最让外区人知晓的恐怕是扒肉,狮子头了,有七八家。

  七道街。《南七老麻辣面馆》

  八道街。《南八顺》在哈尔滨有名的春饼。

  八道街在靖宇街面上有家不挂幌的小店.据说三十来年了。就没挂过幌,店里七张桌,门口八九群人(排队的),菜就是猪手,扒肉,米饭。清汤,凉菜,最大的菜是肘子,要是几个朋友去,全点上,然后告诉老板,米饭浇汤。

  九道街和十道街的丰润街段《徐包铺》,包子,熏酱,松肉汤。

  十四道街江边的老左家熏酱也是名声在外,不过,味道还可以。在南边靠近太古街有个轩辕小区,里边有家不挂幌的小店,冰糖肘子。

  在桥下新开的老仁义,哈尔滨出名。滨江站有个小南洋巷,好象十个罐,味美性补。往太古街走有一家《四合心沙锅居》

  在道外太古街243号,有一家清真老仁义餐馆。他家的牛肉蒸饺、酱窝骨、传统炒牛肚是一绝。在道外区北三道街的北三李氏熏酱,祖传的熏酱,香飘小巷。它家的熏酱手艺已有百年历史,用祖传秘方熏酱的风味肘子、排骨、烤鸭等外表光鲜诱人,吃起来回味绵长。在老道外提起丰润街上的武刚扒肉馆,那可是老出名了。它已有30多年的历史了,主菜就是肘子、猪手、扒肉、凉拌黄瓜等几个菜。它做的肘子色泽暗红,香而不俗,油而不腻,配一碗大米饭,再喝碗清汤,好香啊。

  在道外区北大六道街25号,有个李家扒肉馆。它家是这条街上的第一家扒肉馆。扒肉、狮子头卖得最火。它家的扒肉可以说是瘦而不柴,肥而不腻,入口即化是一大特点。

  在道外北四道街58号有一家富强大骨棒。这家由夫妻两人开起来的小店,骨棒、肥肠、雪里红炖豆腐是一绝。

  在道外景阳街313号的红光馄饨馆,从上个世纪三十年代至今有七十多年了。它经营的棋子火勺、什锦叉子烧饼、鸡丝馄饨格外香。

  在老道外提起道外丰润街128号的李家10号熏酱,家喻户晓。它家的祖传手艺历史可追溯到1901年。用20余种名贵药材熏酱的烧鸡、脊骨、猪头肉、驴板肠、猪脑等极具风味。

  在道外区南极街附近,有一家老麻面馆。

  在道外区丰润街13号(117中学对面)的老万饭馆。他家一直专做下水类溜烧。老哈食客提到“七个菜”都知道是老万家。

  道外区长春街222号的范永记饺子馆。哈尔滨最早的三鲜风味水饺是“范记独一处”,是人称“老范头”的范先庚创立于1912年。他家的范永记三鲜饺子风味独特。

 
作者:    来源: 东北网   编辑: 曲慧

相 关 新 闻:

·哈市道外两家饭店疑似窃水、窃热被立案
·吃遍哈尔滨:好吃就在老道外
·哈尔滨老道外扒肉与天津四扒
·哈尔滨第六届美食节暨哈尔滨.道外第二届关东美食节于8月7日开幕
·道外区美食节专题
 
 教育推荐
·天津高校多项措施稳定食堂菜价 各校有啥“法宝”
·越野车小学门前连撞两小学生 事故致一死一伤
·私吞白血病患儿救助款 红基会志愿者截留善款受审
·17岁高二男生网上聊天炫富 惨遭网友绑架撕票 图
·娃娃把钻戒当玩具带到幼儿园 被老师缴后意外遗失
·18岁青年撞伤老太无钱赔自杀
 旅游推荐
·世界上那些恐怖又古怪的景点
·2012年度最“火”的spa胜地(组图)
 汽车推荐
·超凡跑车大集合 十大汽车厂商巅峰之作
·改款途观现身新车目录 或于4月上市
·自主车上位 A级车销量榜前20自主车解析
·11月份重点上市新车汇总 全新奔驰SL领衔
 健康推荐
·夫妻性冷淡怎么办 3款最管用食疗方
·用安全套被忽视十细节 你用对了吗?
·海带抗辐射 6种食物对付现代污染
·盘点:10款养颜又助眠的睡前食物