您当前的位置 :餐饮频道 > (新)健康饮食 > 食疗食补 正文

吃面包的坏处你知道吗?

http://meal.dbw.cn   2010-08-23 10:09:55 【 字体:
订东北网手机报,移动发TX到10628007,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999.早报+晚报,每天一角钱

  吃面包的坏处,现如今各式各样的面包店出现在街头巷尾,华丽的装修加上芳香让人食欲大增的面包香味,让人每每经过都会有想要买些吃的冲动,但是面包是高热量食品,多吃对身体并无益处。面包毕竟是淀粉(糖类)。早上吃点馒头也可以再搭配多一点的蔬菜或额外补充水果,如果可以吃蛋可以夹蛋,毕竟早餐是一天活力的开始,而且早上吃上一份蛋白质都可以让精神与体力充沛脑袋运作也比较灵活唷!

  早餐适合吃面包吗?

  面包包装上都会注明保质期:“二、三季度(春夏)2至3天,一、四季度(秋冬)4至5天”。选购时一定要选择尽可能新鲜的面包。如果在快过期的时候购买,就要马上食用,不要让面包在家里过期长霉了。如果商场正在促销打折,更要睁大眼睛,看看是否已经临近过期。

  要知道不少食品企业为了延长产品销售时间,往往会做一些“生产日期超前”的小把戏。如果贪便宜购买了马上过期的面包,回家里一两天又吃不完,可就让自己陷入两难境地了:扔了吧,太可惜;慢慢吃吧,又很不安全。如果放在冰箱里,口感就会越来越差。

  面包中,淀粉糖约占60%,植物蛋白质超过10%,另外还含有矿物质和B族维生素。早餐时,不妨选择谷物面包和全麦面包,再搭配一杯牛奶,有条件再加点蔬菜水果,营养摄入更全面。

 
作者:    来源: 人民网   编辑: 曲慧

相 关 新 闻:

·教你怎样正确选购面包
·多吃面包易致心脏病
·褐色面包不一定是全麦面
·硬质面包热量低
·面包也有大肠杆菌(图)
 
 教育推荐
·广东中学组织学生补课 教师一月净赚十万
·继父涉嫌强奸16岁养女 辩称闺女趁天黑溜进其被窝
·两岁男童吃饭时被断裂茶几玻璃割断喉咙身亡(图)
·公务员考试总分第一考生未被录取欲讨说法
·惠州一18岁少女哭诉称找工作面试被迷奸
·疑不是亲生的 狠心爸把6个月大的孩子打成骨折
 旅游推荐
·艳遇就在浪漫墨西哥 寻找绽放美女(组图)
·震撼:“蹦床族”玩创意 星级酒店心惊惊
 汽车推荐
·爆笑雷人改装车
·美女高调炫耀座驾 自曝多张生活照(图)
·下半年将上市新车盘点第二波 经济小型车
·定位紧凑型SUV 马自达有望推出CX-5车型
 健康推荐
·男人老实说:我为什么对她没“意思”
·身高冲刺在于“青春期”
·每周做三次瑜伽可放松心情缓解抑郁
·10种抗衰老最佳食物(组图)