您当前的位置 :餐饮频道 > 餐饮资讯 正文

最好的调情方式是做饭(图)

http://meal.dbw.cn   2010-06-11 13:50:47 【 字体:
订东北网手机报,移动发TX到10628007,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999.早报+晚报,每天一角钱

   周边好友纷纷将聚餐地改在自个儿家里,食谱作家shadow干脆把自家梦幻厨房彻底开放,变成烹饪教室;就连著名作家虹影也得意洋洋自诩为《我这温柔的厨娘》;原本执著于新闻梦的胖星儿也变身“自由厨娘”,并赢得了大把粉丝和掌声,食谱书一本本出版,还边吃边胡扯出诸多情感、文化与人生来等等越来越多的女性精英正花枝招展地走进厨房。打拼职场时她们剑拔弩张,享乐厨房时她们手舞足蹈,脱下香奈儿,放下LV,音乐响起来,洗手做汤羹,下厨不是负担,而是快感。一家人围坐餐桌、大快朵颐,上班时的烦恼抛诸九霄云外,不再是为了拴住男人的胃、锁住男人的心,而是在谈谈情说说菜之间将食欲与情欲料理得意味深长。

      

      她平时在杂志里写食谱,自己亦出过3本甜点食谱

      下厨舒压

      假如在香港看过饮食杂志或烹饪节目,应该对Shadow不会陌生,她平时在杂志里写食谱,自己亦出过3本甜点食谱,之前见她书里头用的餐具都很讲究,以为不过是因工作需要,事实是她彻头彻尾是个完美主义者,杯碗瓢盆甚至连围裙都要漂亮,做食谱不过让她更理直气壮去购买心头爱而已。

      Shadow拥有的是每一个女生梦想中的厨房,有一个开放式的厨房,白色的小木屋、橱柜里放满精致的碎花茶杯,冬日,有阳光缓缓渗入屋内,非常舒适。“我好喜欢精致漂亮的餐具,未开始替人写食谱时已好喜欢买,现在更可以理直气壮去买。最喜欢买英式茶杯,家里至少有40个,不同的人我会给他们挑选不一样的茶杯,感觉很温暖。”看她连拌沙拉时挑选柠檬也要对颜色形状研究一番,就知道她对于美很在意。因为贪美,她常常看外国杂志看人家怎样摆盘,亦跟过专做foodstyling的日本朋友学艺。相反,Shadow甚少刻意装扮自己。“我少买靓妆,最多买围裙,我比较舍得花钱买家居用品及美食的书,单是这些花了我七成收入。”

      应了很多朋友的要求,现在Shadow的厨房开设了烹饪课程,每逢圣诞、情人节时,Shadow更会开设一条龙课程,教煮浪漫晚餐外,连tablesetting,在哪里买餐具摆设也有教,为平日不入厨房的女士提供精修班。除了烹饪课,她的美厨房也吸引不少人来租用,几个姐妹淘一起来煮饭搞聚会。“她们先一起上堂烹饪课,再一起分享自己炮制的料理,感觉很温馨。”

 [1] [2] [3] [4] 下一页
 
作者:    来源: 新华网   编辑: 曲慧

相 关 新 闻:

·姚晨的食林外传(图)
·熬夜以后吃什么精力恢复最快
·食疗法清理肺部污染物
·中国人待客吃饭的六种类型(图)
·守住六准则吃对路边摊(图)
 
 教育推荐
·80后娶吸毒女染艾滋病 声称复仇性侵五女生
·4未成年人毒打16岁少女 推落井下6天奇迹生还
·经典:看看小学时候你幼稚过么(组图)
·徐州一校内食堂张贴黄段子 只为拦生意
·卖淫女佯装大学生 裸嗨吸毒称可全套服务
·“80后”美女 兽兽马诺性感艳照大PK
 旅游推荐
·艳遇就在浪漫墨西哥 寻找绽放美女(组图)
·震撼:“蹦床族”玩创意 星级酒店心惊惊
 汽车推荐
·1日起哈尔滨斯巴鲁汽车零配件价格最高下调40%
·司机油门当刹车 马6坠河(图)
·哈尔滨市松北区一小轿车撞翻大客车 7人受伤
·汽车酷图 奥迪R8 5.2 Quattro
 健康推荐
·不利于性生活坏毛病
·从“心”拯救性高潮
·维他命美食帮你吃出健康好肤色
·健身 让你胸肌撑满你T恤