您当前的位置 :餐饮频道 > (新)厨房故事 正文

旧冰箱变身时尚家居

http://meal.dbw.cn   2009-10-14 10:24:39 【 字体:

  自从家电“以旧换新”政策开展以来,不断有人抱怨旧家电回收的价格过低。有没有让旧家电发挥更大价值的方法呢?看完下面这一组图片会给你很多启发,一台家中的废旧冰箱可以通过重新设计,成为外观时尚的家居艺术产品。

      很多家电品牌,比如博世、伊莱克斯等,都曾经举办过旧家电的回收设计活动。近年来,著名产品设计师杨明洁及其团队也对很多旧电子产品进行“回收计划”,将陈年的老冰箱重新设计成了很多家居用品,并且确立了“音乐”、“电影”、“时尚”与“运动”等主题。

      1 浪尖长椅

      波浪的曲线,绿色充满活力的色彩,犹如新鲜水果般的切片式长排座椅,坐上去你能想得到自己正坐在一台老冰箱上吗?显然,底座是一台旧冰箱的框架,加上了切片座椅,看起来时尚不少,放在家里可以当沙发用了。

      2 每日鲜邮箱

      冰箱可以保证“每日鲜”,废旧利用之后,俨然是一个邮箱。跟传统绿色的邮箱不同,鲜红色的邮箱带来十足的新鲜感———当然,它可以不仅仅是邮箱,邮箱里放什么完全根据想象而定,异国旅行纪念品、愿望纸条或其它,私密或公开全凭手里的那把钥匙。而如果是别墅式住宅,这个放在自家大院门口的邮箱,可以是与外界连通的一个桥梁了。  

      3 波浪户外躺椅

      老冰箱也可以躺进去?千真万确。不过,可不是直接躺进那个看上去有点恐怖的“大盒子”里,而是躺在以冰箱外壳做架子的手编藤椅上面。藤椅结合了民间艺人的手工工艺,波浪式的设计,配以可移动的轮子和饮料托盘,完全可以在自己家阳台上享受阳光灿烂的日子———不过,要想安心地躺下来,得先减减肥保持合适的体重哦。

      4 菱镜配饰柜

      老冰箱外面配上了光彩照人的菱形镜面,内心却可以包藏着合适的配饰,比如鞋帽衣裤等等。尖锐的棱角,冰冷的镜面,看起来有点冷冰冰的,仿佛衣物“冰”在里面一样,小心检查内里衣物是否够酷到冷冻成冰喔。  

      5 西洋镜相片匣

      将老冰箱横过来,巧妙地设计一下,就是一个西洋镜相片匣。当下热爱的年轻人都喜欢照片,都拥有无数相片藏于硬盘,用电子相片柜让佳作重见天日吧。通过镶嵌的电子显示器,无论精致相片还是精彩视频,都可以得到完美的展现。

      6 炫目CD库

      废弃的CD片成为鱼鳞般炫目的装饰贴面,老旧的冰箱此时换上崭新的华服。拉开下方的冰箱门,实用的收纳柜更可收藏不少私人的珍贵CD,抽出一张,放入上方的CD机中,然后伴着老冰箱一起慢慢回忆旧时光吧。

      7 弦乐吉他

      旧冰箱、吉他、古筝弦“三合为一”,简直就是一种创新。只要心情高兴,老冰箱横竖都是音乐。放在家中自然能添加一份典雅而诗意的情调,当然能弹奏一曲就更美妙了。

      8 老行李箱

      这是国王还是公主的皮箱呢?其实就是旧冰箱的重生,冰箱门成了行李箱的翻盖,箱子内更可保存珍贵的东西,外观上加以古典式的设计,更是让老皮箱在家里也熠熠生辉。

 
作者:    来源: 金羊网 -- 羊城晚报   编辑: 曲慧

相 关 新 闻: