您当前的位置 :餐饮频道 > 美食图片 正文

美食正在灯火阑珊处(组图)

http://meal.dbw.cn   2009-07-27 10:06:24
订东北网手机报,移动发TX到10628007,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999.早报+晚报,每天一角钱

美食正在灯火阑珊处

酱椒鱼头

美食正在灯火阑珊处

奶油烤杂拌

美食正在灯火阑珊处

猪蹄火锅

美食正在灯火阑珊处

酱骨头

    万寿路一带并非食客们耳熟能详的美食聚集地,不过美食与食客之间的关系如同恋爱,非得用心去“众里寻他千百度”,蓦然回首才见“美食正在灯火阑珊处”。比如翠微路上有极正宗的湘菜和贵州菜;玉渊潭南路的小门脸里别有洞天,一派乌克兰风情让人恍惚……

    翠清酒家经营地道的湘菜,湖南人吃过都直赞正宗。湘菜让人越吃越过瘾,即使辣出了“烈焰红唇”,也无法停箸。

    翠清酒家的酱椒鱼头最受食客推崇,鱼头肉质细腻滑嫩,椒香浓郁,两者搭配相得益彰,咂摸过酱椒的鲜辣和汤汁的味美后,再领受鱼头肉入口即化的感觉,最后要一份面条,泡在汤中,让面条充分吸收美味汤汁,满足感油然而生。

    吃湘菜自然不能错过腊肉系列菜品,小炒肉、米豆腐等特色菜都会让你无法转移视线。

    地址:海淀区翠微东里甲1号

    和莫斯科餐厅等老牌西餐店一样,基辅餐厅也是个容易让人怀旧的地方。基辅餐厅主营乌克兰风味菜品,门脸低调简单,沿着贴有老照片的走廊进入餐厅后,便豁然开朗,大厅装修是浓郁的俄罗斯风格,深红色的木地板、木制的餐椅,都透着一种厚重感。

    俄式大餐中,最著名的菜品当数罐焖牛肉、奶油烤杂拌、黄油烤鸡、红菜汤等。除了美食,餐厅中吸引人的还有乌克兰演员的歌声和表演,熟悉的《莫斯科郊外的晚上》、《三套车》不由得让人恍惚。

    地址:海淀区玉渊潭南路普惠南里13号

    竹园村的火锅和其他火锅店的不太一样,最著名的当数猪蹄火锅。奶白色的汤异常鲜美,猪蹄炖得入口即化,作为陪菜的冬瓜、芸豆绵软清爽。吃之前先舀一碗汤,食客们的评价是能喝出温暖的滋味。

    喝过汤后再涮菜,一解猪蹄汤的些许油腻。猪蹄富含胶原蛋白,尤其适合女生吃,不过猪蹄火锅的分量不小,女生们适合四五个人结伴而来,既解馋又美容。

    地址:海淀区北太平路16号

    一盘酱香浓郁、冒着热气的酱骨头摆在眼前,即便不是“肉食动物”,也会眼前一亮,继而胃口大开。

    酱骨头分为酱棒骨和酱脊骨两种,骨头炖得时间长,肉质酥烂、酱香满溢。棒骨既能让人享受到大口啃骨头的乐趣,而且啃完骨头后还能吸食骨髓,因此更受食客追捧。

    地址:海淀区羊坊店路甲3-3号

 
作者:    来源: 新华网   编辑: 韩晶

相 关 新 闻:

·胃口造反冰镇美食味蕾刺激
·胃口造反冰镇美食味蕾刺激
·夹心红烧肉,令人想入非非的美食
·3类美味让你享"瘦"美食
·肯德基几天换一次油?