您当前的位置 :餐饮频道 > 餐饮资讯 正文

专访哈尔滨万达索菲特大酒店总经理福金柏

http://meal.dbw.cn   2009-07-20 16:23:10 【 字体:

  东北网7月20日讯 (记者 曲慧 李富喆 赵海 ) 7月17日,哈尔滨万达索菲特大酒店新任总经理福金柏先生正式上任,在酒店内举行了与前任总经理交接仪式。仪式之后,东北网记者对新任总经理福金柏先生进行了专访。

  

  【访谈文字】

  记者:从您的工作经历来看,此次出任哈尔滨万达索菲特的新任总经理是您加入法国雅高集体旗下的第一家酒店,请问为什么会选择索菲特?

  福金柏: Having worked with many 5 star hotel companies in the past. Sofitel represents a truly exceptional hotel experiences for our guest, Sofitel also is a leading brand in China, which I felt represented similar customer values as I believe in my life.

  译:我曾在多家5星级酒店公司任职。索菲特展示给客人的是非常特别的体验,索菲特也是中国酒店业的领导品牌。我感到索菲特呈现的宾客价值与我的理念相同。

  记者:在您来哈尔滨之前,对哈尔滨的印象如何?是什么原因促使您选择了哈尔滨这座北方城市?

  福金柏: I have been interested in Harbin for many years, I have wanted to experience the well publicized Ice Festival for a long time. Harbin also offers a pleasant climate and beautiful nature.

  译:我很多年前就对哈尔滨非常感兴趣。一直很希望有机会能够体验广告中的冰雪节。同时,哈尔滨的气候宜人,环境优美。

  记者:您加入万达索菲特大酒店之后会有怎样的打算?

  福金柏: Our hotel in Harbin is the market leader and is respected as the number 1 hotel. I intend to build on this reputation to make it even more successful in terms of a better product for our guests, a better place for our employees to work and better profits for our owner.

  译:我们酒店在哈尔滨的市场中处于领导地位,被大家评为最好的酒店。我会使之继续发扬,并争取提供给客人更好的服务,给员工提供更舒适的工作环境,给业主更高的利润,使酒店的业绩更加辉煌。

  记者:在全球金融危机形势下,酒店行业受到了一定影响,您将采取哪些有效的市场策略?

  福金柏: The Sofitel Wanda Harbin has strong support from Harbin, Heilongjiang, and the China market, As such our business has not been affected very much. We expect that to continue and to strengthen in the future.

  译:哈尔滨万达索菲特达酒店得到了省市,及全国市场的大力支持,所以我们的生意并没有受到很大的影响。我们相信未来会继续得到各方更有力的支持。

  记者:据了解,您的夫人及孩子也一同来哈尔滨,对于您的选择哈尔滨工作,您夫人的态度是什么?

  福金柏: My wife has been very supportive of our decision to move to Harbin. Thus far both she and our little daughter are very happy here. We are all looking forward to exploring this city and getting to know the people here.

  译:我妻子非常支持我来哈尔滨工作的决定。目前为止她和我的小女儿都非常开心。我们期待可以更好地了解这座城市和这座城市的人民。

福金柏先生接受东北网记者采访

  【背景资料】

  福金柏先生拥有二十多年酒店管理工作经验,他毕业于美国密歇根州立大学,主修酒店管理专业。毕业后曾先后在美国及瑞典的酒店工作,1988年首次来到亚洲工作,先后任职于在香港、澳门、西安的凯悦酒店管理集团旗下的三家酒店、北京王府半岛酒店。在1993年福金柏先生离开中国,在印度尼西亚的美丽雅酒店、马来西亚吉隆坡香格里拉酒店任房务总监,吉隆坡皇朝酒店任驻店经理等高级管理职位。1998年至2008年的十年间,他就任于马来西亚丰隆集团旗下的果曼国际酒店集团,任集团首席运营官。2008年,他重返中国,在广州最顶级会员制俱乐部-广粤会任总经理;在2009年7月2日加入法国雅高酒店集团,就任于哈尔滨万达索菲特大酒店新任总经理。

 
作者: 曲慧 李富喆 赵海    来源: 东北网   编辑: 雷蕾

相 关 新 闻:

·酒店婚宴预订爆满 婚宴市场价格也随之水涨船高
·福顺天天自助餐厅回馈东北网网友 发短信减38元
·哈尔滨福顺天天大酒店推出周末自助晚餐2人128元活动
·哈尔滨百事成酒店强制顾客消费 只因自带酒水
·视频:哈尔滨百事成酒店强制顾客消费 只因自带酒水