您当前的位置 :餐饮频道 > 餐饮资讯 正文

酒店大堂里“裸女”玩彩绘,秀不可餐也

http://meal.dbw.cn   2009-07-01 10:02:09 【 字体:

  东北网7月1日电 6月28日从扬子晚报读到一则消息,位于江苏无锡永乐路新天地的一家酒店,以一场模特彩绘秀尝试美食与时尚文化的结合,拉开了美食节的帷幕。很多市民注意到,在其酒店门口贴出了让人产生联想的“谢绝未成年人入内”等字样。

  酒店大门外是“谢绝未成年人入内”的显目“温馨提示”,暗示着酒店内发生了什么;酒店大堂内两位年轻女模特袒胸露乳上阵玩起人体彩色绘画。有人赞成,有人默许,认为此举不但可以让顾客领略到“艺术殿堂”的浓郁氛围,还让他们品位到高雅时尚的彩绘艺术,更能品尝到美味佳肴,岂不一举多得。

  诚然,人体彩绘属于一种时尚艺术,源自于人类社会早期,经过人类数千年艺术发展被誉为“人体的盛装”、“与上帝争宠的艺术”。近年来,人体彩绘秀并不鲜见。但把时尚彩绘秀与美食文化混为一起,放在酒店大堂上演,还是第一次听说,显然有些不适宜,有失雅致,大伤风化。

  一是主办此次彩绘秀的主题不明确。举办任何艺术活动都有其最终目的。酒店里玩“裸女”彩绘秀,宣传的是环境保护,还是美食文化?抑或是关爱健康,还是崇尚科学?让人云里雾里,不明就里。二是主办彩绘秀的环境不适合。“秀色”不一定可餐。酒店属于公共聚集场所,是人们吃饭消费的商业场地,把艺术搬到酒店大堂来展示,人体模特暴露的穿着,不免会给一些前来消费的食客带来尴尬,不但起不到理想的助兴作用,反而会让人大倒胃口,甚至吓跑一些顾客;三是“秀”的对象不恰当。酒店是饮食服务场所,消费者形形色色,素质参差不一,各人喜好不同,审美观、价值观,不尽相同,对于艺术的理解也不相同,尤其是对于这种时尚彩绘秀,更是仁者见智。

  因此,觉得主办者把时尚彩绘秀放在酒店大堂上演,其真正目的不是在追求时尚,品位艺术,而是以人体彩绘“秀色”为幌子,故意吸引别人的眼光,满足一些人的猎奇心理,招揽顾客做生意罢了。进行这种所谓时尚秀的尝试,非但达不到高雅艺术与美食文化的有机结合,起不到健康有益的作用,反而会亵渎高雅艺术,会给那些真正品位时尚的艺术崇尚者带来打击。建议主办者不要恶搞惹事,弄巧成拙,玷污艺术。实在要搞这种时尚彩绘秀最好选择特定的环境、面向恰当的对象,才能起到艺术传播和宣传作用。

 
作者:    来源: 人民网-观点频道   编辑: 曲慧

相 关 新 闻:

·早餐是恢复代谢速度的信号
·选对餐后食物为健康加加分
·蝎子有毒又带菌别轻易上餐桌
·让你破财生灾的几种餐桌布局方法
·夏日厨房清凉绿意