您当前的位置 :餐饮频道 > 美食图片 正文

干贝蒸丝瓜(图解)

http://meal.dbw.cn   2009-06-01 09:39:12
订东北网手机报,移动发TX到10628007,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999.早报+晚报,每天一角钱

  瑶柱即干贝,色泽金黄,味道鲜美,香浓无渣。艳萍称,用干瑶柱入馔,与新鲜扇贝相比,其腥味较淡,不仅食后回甘,而且鲜味极浓,可衬出食材清爽的原味。瑶柱常用来煮粥、煲汤或蒸制,今天她做的这道清蒸菜,就是用丝瓜与瑶柱同蒸,绿如翡翠的丝瓜,加上金黄浓香的瑶柱,令人垂涎三尺!

  烹制材料(三人份)

  材料:干瑶柱(30克)、丝瓜(500克)、红椒(半只)

  酱汁:鸡粉(1/2汤匙)、盐(1/3汤匙)、米酒(1/2汤匙)、香油(1汤匙)、蒜末(半汤匙)、姜丝(半汤匙)

  工具:铝箔纸(2张)


  1洗净干瑶柱,用1/2杯温水泡软,放入锅内,加盖大火隔水清蒸20分钟,取出摊凉。


  2丝瓜洗净削去角皮,剖开去白籽,切成骨牌状;红椒去蒂和籽,切成细丝。

 
 
作者:    来源: 信息时报   编辑: 平静

相 关 新 闻:

·砸开杏核吃杏仁造成中毒
·雪菜烧茄条(图解)
·以下慢饮食场所你喜欢哪个?
·不可不知 史上最科学吃饭时间表
·每日一菜:椰汁红米糕