大话美食俱乐部开始招募会员啦
来!一起来算算你还能“活”多久
风靡网络的4个省钱护肤小偏方
大明星入秋第一件针织衫
首页 餐饮要闻 饮食健康 饮食养生 教你一手 打折优惠 视频教程
您当前的位置 :东北餐饮网 > 美食图片 正文
切记吃完鸡蛋别做这些事(图)
http://meal.dbw.cn   2008-11-24 15:03:56
·演绎妖娆家居经典照(图)
·娱乐圈女星谁最清新可爱
·气度非凡!皇宫大酒店
·天津一小区业主告赢开发商
 
  吃完鸡蛋后不要立即饮茶

  有些人吃完肉食、鸡蛋、海味等高蛋白质食物后,习惯于立即饮茶,以助“去味”、“消化”。其实,这种做法是不科学的。因为茶叶中含有大量鞣酸,鞣酸与蛋白质合成具有收敛性的鞣酸蛋白质,使肠蠕动减慢,从而延长粪便在肠道内滞留的时间,不但易造成便秘,而且还增加有毒物质和致癌物质被人体吸收的可能性,危害人体健康。


  生活小提示:忌吃未熟鸡蛋

  鸡蛋蛋白含有抗生物素蛋白,会影响食物中生物素的吸收,使身体出现食欲不振、全身无力、肌肉疼痛、皮肤发炎、脱眉等症状。鸡蛋中含有抗胰蛋白酶,它们影响人体对鸡蛋蛋白质的消化和吸收。未熟的鸡蛋中这两种物质没有被分解,因此影响蛋白质的消化、吸收。鸡蛋在形成过程中会带菌,未熟的鸡蛋不能将细菌杀死,容易引起腹泻。因此鸡蛋要经高温后再吃,不要吃未熟的鸡蛋。

  生鸡蛋的蛋白质结构致密,有很大部分不能被人体吸收,只有煮熟后的蛋白质才变得松软,人体胃肠道才可消化吸收。生鸡蛋有特殊的腥味,会引起中枢神经抑制,使唾液、胃液和肠液等消化液的分泌减少,从而导致食欲不振、消化不良。

 [1] [2] [3] [4] 下一页
 
 
作者:    来源: 中国经济网   编辑: 李博
相 关 新 闻:
·专家教您挑选鸡蛋
·沪沃尔玛下架“咯咯哒”鸡蛋
·专家教您挑选鸡蛋
·新疆出口鸡蛋抽检全部合格
·咯咯哒牌鸡蛋恢复上市销售
 
饮食养生
打折优惠
·麦当劳08年11月、12月电子优惠券
·肯德基12月--1月优惠券
·爽辣口水鸡腿堡11.5元
·必胜客10月优惠券
·麦当劳10月份优惠券
·全国必胜客电子优惠券
·肯德基优惠券9月15--11月10日
·麦当劳最全优惠全(图)
教你一手