大话美食俱乐部开始招募会员啦
来!一起来算算你还能“活”多久
风靡网络的4个省钱护肤小偏方
大明星入秋第一件针织衫
首页 餐饮要闻 饮食健康 饮食养生 教你一手 打折优惠 视频教程
您当前的位置 :东北餐饮网 > 美食图片 正文
这样吃饭,小心脑早衰!
http://meal.dbw.cn   2008-11-03 13:53:26
·演绎妖娆家居经典照(图)
·娱乐圈女星谁最清新可爱
·气度非凡!皇宫大酒店
·天津一小区业主告赢开发商
 

  面对美味佳肴,人们难免有大吃一顿的冲动,有人甚至因此不到吃撑决不放筷子。快想想自己是不是有这样的恶习?如果有你就要小心了,因为日本科学家最近的一项研究发现:

    长期饱食的人大脑更容易早衰

  据称长期饱食会使人体内热量摄入过多,脂肪过剩,血脂增高,引起一种叫“纤维芽细胞生长因子”的物质增加,导致脑动脉的粥样硬化,使供给大脑的氧和营养物质减少,造成人的记忆力下降,大脑早衰和智力迟钝。


  5大原因“塞暴”你的胃   

    1、日常习惯

  饮食量的多少和人的饮食习惯有关,有的人总是贪吃、多吃并不总是因为饥饿,而是一种长期养成的习惯。

  2、时间过长

  人在就餐时,如果吃得过快或时间过长,都可能造成过度饮食。面对喜爱的食物难以控制食欲也是一个重要原因。

  3、注意力转移

  当人们聚餐或一边吃饭一边想别的事情时,往往会花很长的时间,一个小时、两个小时甚至更长,这样不停地吃,而且因为注意力常集中在聊天或想别的事情上去了,所以对饱腹感觉反应相对迟钝,造成进食量过大,吃得过饱。

  4、吃得过快

  另外,如果吃东西时狼吞虎咽,吃的速度快过了饱食信号的传递速度,明明吃的食物分量已经够了,大脑却还没有接到信号,这样就会继续不停地吃,食物过度地摄取。

  5、贪图美味

  在日常生活中,我们还能有这种体会,明明并不感到饥饿,但因为有美味摆在面前,仍然忍不住要想吃一点,这也容易使人吃得过多。

 
 
作者:    来源: 39健康网   编辑: 李博
相 关 新 闻:
·只吃蔬菜不吃饭 越吃越胖
·光吃菜不吃饭易造成结肠癌高发
·年轻人防脱发应该多吃饭
·中国皇帝们吃饭都讲究什么(图)
·吃饭时坏情绪易致消化不良
 
饮食养生
打折优惠
·麦当劳08年11月、12月电子优惠券
·肯德基12月--1月优惠券
·爽辣口水鸡腿堡11.5元
·必胜客10月优惠券
·麦当劳10月份优惠券
·全国必胜客电子优惠券
·肯德基优惠券9月15--11月10日
·麦当劳最全优惠全(图)
教你一手