大话美食俱乐部开始招募会员啦
来!一起来算算你还能“活”多久
风靡网络的4个省钱护肤小偏方
大明星入秋第一件针织衫
首页 餐饮要闻 饮食健康 饮食养生 教你一手 打折优惠 视频教程
您当前的位置 :东北餐饮网 > 名店推荐 > 饭店图片 正文
老厨家酒楼
http://meal.dbw.cn   2006-08-24 11:29:29
·带你看韩国豪宅什么样
·世界顶级奢华品牌的酒店
·深圳1.2亿元豪宅曝光
·演绎妖娆家居经典照(图)
 

  这是一个让人敬重的家族,不是因为它的权势,也不是因为它的富有,而是因为它的族人在平凡的厨事中,造就了真正的伟大。郑氏家族四代厨人烹炸馏炒,磨砺百年;“老厨家”风雨沧桑,几度兴衰,随着哈尔滨道台府的复建,这三者烘云托月,紧密相连。

  2000年,“老厨家”在哈尔滨市动力区文政街挂幌开张,虽然地点偏僻,但,酒香不怕巷子深,一碟碟百年道台府迎宾菜,招来了许多文人墨客和情侣,以及慕名而来的外地嘉宾......这里有曾经一度失传的道台府“熏卤鸭”、“清炖狮子头”、“锅爆肉”、“道台风味猪手”、“官府秘制鸡”等许多宫廷中的丰富菜肴,既好看又好吃。这里的每一道菜都有它的典故来源与传说,店主把菜肴的色味香与饮食文化及食客的审美嗜好巧妙地结合起来,使食者从中得到了物质和精神上的享受与满足,真可谓:让用餐者听其言,品其味,既享口福又饱耳福地沉浸在享受烹饪艺术欢乐的氛围之中,故引来许多社会各流文人雅士前来订餐。真可谓:“信誉好,换来宝,店居深巷客不少。”

  店主郑树国,是中国最年轻的烹饪大师-“老厨家”第四代传人。他十几岁就跟父亲学厨,在他人生开花的季节就站在灶前,用激情与好奇的心绪,点燃灶火和他生命之火一起燃烧,让自己的青春放出光彩。“老厨家”越办越火,郑树国深深地感到:郑氏四代事厨,属他最幸福。幸福使他身上产生一种力量,这力量来自于他对祖国和党的感恩,在感恩中倾心关爱,并把关爱融入自己烹饪的每一道菜里,让顾客从吃的艺术中吸取营养,每人都有一个健康的体魄和自己一样激发爱国的情怀。

  2005年,哈尔滨市委、市政府为了使冰城百年历史风貌再现,继索菲亚教堂之后,道台府古建筑也复建了,使北国又出现了一个新的旅游景点。此刻,道台府第一厨郑兴文的第四代传人“老厨家”酒楼店主郑树国也得到市、区各级领导及有关媒体的关注,在道台府复建竣工典礼大会上,道外区委书记周书明接见了郑树国,并对他积极挖掘整理与推广道台府百年饮食文化给予支持。

 
 
作者: 实习生 蔡君    来源:   编辑: 尚姝含
相 关 新 闻:
 
饮食养生
打折优惠
·麦当劳08年11月、12月电子优惠券
·肯德基12月--1月优惠券
·爽辣口水鸡腿堡11.5元
·必胜客10月优惠券
·麦当劳10月份优惠券
·全国必胜客电子优惠券
·肯德基优惠券9月15--11月10日
·麦当劳最全优惠全(图)
教你一手